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【视频】| 法国:迷人的不止有巴黎,还有多样的诺曼底 冰沁于心-波罗游迹

旅行家的波罗游迹
作者:PIEC波罗环球旅行家俱乐部成员-冰沁于心
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作者介绍
冰沁于心PIEC波罗环球旅行家俱乐部成员,旅游名博,旅游体验师、酒店体验师,自驾达人。新浪全媒体影响力排行榜前三,2016十大人气最高旅游网红、十大原创旅游视频大v,微博年度优秀摄影师。中国长城学会会员、中国新闻摄影学会会员,GettyImages、新华社签约摄影师。
新浪微博ID:@冰沁于心
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提起法国,巴黎以时装周刷足了存在感深国交。往往让人片面地以为,法国只有精致的时尚和先锋的艺术。其实不然,把目光调转,看距离巴黎约3个小时车程的诺曼底,这个因诺曼底登陆一役而成名的地方,正静静地诠释着你所不知道的迷人法国。如果说巴黎是流动的盛宴,那诺曼底则诠释着法国的一面——纯净的自然环境、历史沉淀的人文精神、独特的美食。
各位看官先从下面3分半钟的视频来了解一下诺曼底吧~

诺曼底不仅拥有着浓厚的历史文明气息,其自然风光也有着独特的魅力。当你漫步在柔和的阳光下,随手一拍都会变成一幅精致的油画。
第一站我们来到了法国著名的古迹以及天主教朝圣胜地——圣米歇尔山。

白天的圣米歇尔山在蓝天绿草的映衬下妖娆美丽,周围的沙滩在阳光的照耀下如一面明镜映出山的倒影。

圣米歇尔山修道院位于圣米歇尔山上,在基督教徒的心目中有着至高无上的地位,是天主教除耶路撒冷和梵蒂冈之外的第三大圣地 。小岛呈圆锥形,周长900米,由耸立的花岗石构成,海拔88米。

修道院的教堂始建于1023年,整个工程持续了近百年才结束极乐人生。塔楼与中殿是典型的罗马式建筑,保留了最初的风貌,至今它仍被公认为中世纪哥特式建筑的典范。建筑在孤岛之上的修道院,环绕周围时隐时现的浅滩,和10多个世纪以来无数的传说更为这个地方披上了一层神秘的面纱。

在拿破仑执政期间,修道院也曾作为国家监狱。当你登上这一阶阶苍夷的台阶,那些曾经发生过的历史,就在你脚下这片土地。

在19世纪后,圣徒们修建了一条长堤从内陆通往圣山,但从此也更改了自然奇景- 潮汐。在此之前,每天早晚都会有一次潮汐更迭,涨潮时,圣米歇尔山成为一座孤岛。退潮时,圣山才与大陆相接军情快报。长堤修筑以后,阻断了潮水流动,致使每天1次潮汐更迭变成了每2周一次潮汐的景象,大概会持续一周。

与圣米歇尔山历史分不开的,便是布拉妈妈餐厅(La Mère Poulard)。这家由安妮特·布拉(Annette Poulard)于1888年创建的品牌,是圣米歇尔山第一家旅馆及餐厅。这里的美食可以说独具法国特色。

每年都有不计其数的信徒前来朝拜,特别是在长堤没有建筑之前,这些进圣米歇尔山的人从来没有固定时间,都是根据海潮的时间而定,而对于旅馆来说,要做到时刻满足这些客人的餐饮和住宿的需求是一个很高的挑战。

于是,安妮特·布拉为了使客人耐心的等待主菜的烧制,而发明了一道鸡蛋饼前菜。其做法是:用纯黄油,在长柄铜锅里阳巧玥,放在壁炉里的木火中煎制而成。随着一个华丽的翻转,落在餐盘里的煎蛋饼就成了两面金黄或者微白(由所选鸡蛋和黄油,奶油的颜色决定),中间的部分着糯糯的白色部分就叫做soufflée,也就是梳弗厘。由女主人亲自呈上这道热气腾腾的煎蛋饼,让客人体会到了家的温暖,大解颠沛流离之苦。从此,布拉太太的煎蛋饼声誉鹊起。

随着圣米歇尔山和布拉妈妈煎蛋饼及布拉妈妈旅馆的名气越来越大,很快就成了巴黎报发现并评论:《去圣米歇尔山不能不品尝煎蛋饼就回家!》这篇报道,很快就掀起去参观圣米歇尔山品尝煎蛋饼的热潮。

无论平民百姓,还是名望贵族;无论哪国的国王王子,还是政治家和外交官;无论是文豪学者,还是社会名人…… 一时蜂拥而至,只为亲眼目睹和亲口品尝布拉家大壁炉的煎蛋饼。

之后,来布拉妈妈旅馆的名人也越来越多,名气也是越来越大。利奥波德二世Léopold II(1835-1909),比利时国王,小住布拉妈妈旅馆的时候,都是在餐厅里面和所有游客一样一起用餐成为当时的一段佳话。

就是这样,在布拉妈妈旅馆家用餐住宿,总不会让人因为地位的不同而感到尴尬,一切都是像家一样,让人可以卸下一切包袱,就那么自然的享受着。

带着自己的心上人来诺曼底,除了一起品尝各种美食有一个地方一定要去一次——迪奥博物馆。说起法国著名蓝血品牌Dior或许无人不知无人不晓,它选用高档、上乘的面料,使得高级女装变得耀眼而华丽。而它的创始人克里斯汀·迪奥也是一个传奇般的存在快乐东西。

“一日夜间,我梦见自己回到了孩提时代,与母亲一起重返格兰维尔……我们穿过了花园之门,直奔玫瑰花从,在醉人的梦幻世界中,寻觅那些娇艳的花儿与优雅的女士……”
克里斯汀·迪奥写于自传中的回忆带领我们回到了那个开满玫瑰的花园,那里孕育了他对女装品味最初的灵感。

而如今,记载着他童年回忆的别墅和花丛,依然在原来的地方俯瞰着大海。

这座别墅完美体现了迪奥所钟情的美好时代以及他喜爱的玫瑰色和灰色两个色调,同时也是法国唯一为一位时装设计师开设的博物馆。

克里斯蒂昂.迪奥博物馆每年都举办一些临时展览,展览高级定制长裙、皮鞋、帽子、首饰以及其他配饰。

如果你在六月的时候来诺曼底,可以去卡堡看看,说不定可以赶上这座被誉为“花之海岸”的度假小城的“卡堡浪漫电影节”。

尽管电影节规模很小,但它25年的历史上迎来过伊莎贝尔·阿佳妮、艾曼纽·贝阿、朱莉叶·比诺什、苏菲·玛索、玛丽昂·歌迪亚、奥黛丽·塔图等等这些银幕女神。

卡堡18世纪末还是个荒僻的小渔村,今日已成一座希腊罗马古剧场风格,呈扇形辐射的袖珍花园城市,被誉为“海滩王后”,保留着上世纪“美好时代”浴场的特征。


置身于夜晚的卡堡,站在喧嚣和车水马龙的另一端,绽放的霓虹灯,尽情的编织着夜的美。


似乎这片大地已经沉睡了。除了微风轻轻的阵阵的吹着,除了淅沥沥的雨滴落下,冷落的街道是寂静无声的。

诺曼底旅行,还有一个独特的体验,那就是Pont l’évêque的2马力老爷车。亲自驾驶着这些几十岁高龄的老爷车,穿行在大街小巷、乡村公路,绝对是一道靓丽的风景线。

虽然只有2马力,但速度也能达到60km/h印度之星。原始的推拉挂档方式、手动推开的车窗玻璃等上个世纪的产物,多多少少还是有一些新鲜感的。

这是一个极具当地特色的农场王圆坤,草木茂盛,微风轻拂,这一刻,唯有浪漫二字可以表达。农场主热情地带领我们参观并细心地讲解,还邀请我们一起吃奶喝、喝红酒。在这芳香四溢、牛羊成群的农场里,真是惬意无比。

来到诺曼底,喜欢吃海鲜的小伙伴绝对是有口福了!特鲁维尔这座海滨城市可是被称为海鲜小城呢!

这里要给大家小科普一下,为什么在法国的大虾都是冷冰冰的呢麦家永?因为法国在打捞大虾后第一时间就煮熟了,为了保证其新鲜,然后在放入冷柜进行低温消毒,不得不说说,其实低温消毒不高温消毒更加彻底。


咦,这红红的壳,似曾相识的小龙虾这里也有呢!

各种各样的海鲜在这里分门别类的陈列好,一不小心还真能挑花眼,是不是都想吃呢。

一大盘海鲜拼盘,新鲜又美味,十分过瘾爱华仕官网!

享受完这顿海鲜大餐,我们来到了“翁弗勒尔”。这个名字听起来似乎有点陌生,然而这里已经成为当今法国游客最多的城市之一。翁弗勒尔是个古老而美丽的诺曼底渔港,建城逾今千年以上,见到它的第一眼,就可以瞬间感受到它的古意。


翁弗勒尔城中也有两座教堂值得一去网王之中国魂,卢驭龙一个是圣卡特琳娜教堂,一个是圣伦纳德教堂。

在翁弗勒尔城中,每当圣凯瑟琳教堂的钟声响起,,无论你身在哪一条深巷里,都会感到清晰的钟声迎面传来。

圣凯瑟琳教堂虽然没有诸多欧洲教堂的宏伟壮观,却比其他教堂更具亲和力。

而圣伦纳德教堂的屋顶就像一艘翻覆的船,由木条搭起。奇异的造型、粗犷的气质,让教堂充满着一种古朴的精神。

在法国想要逃离首都巴黎愁云惨淡的天气的话,往西北方向走,两个多小时的车程,就可以到面对着英吉利海峡的海边小镇——费康。

费康总是与它的港口同呼吸共命运的, 它长期以来一直是法国捕鳕鱼的“都城”。


这里也藏着一个天主教的隐修会——本笃会宫。本笃会也译为本尼狄克派,529年由意大利人笨笃所创。

站在这罗马天主教教会建筑群下,空气仿佛在这一刻静止了,我们一行人连呼吸都变得小心翼翼,那种庄严肃穆的感觉实在难以描述。

本笃宫漂亮的修道院再现了城市中的僧侣往昔姹女九转。这座建筑是建筑师卡米耶-阿尔贝将新哥特式建筑风格和新文艺复兴式的建筑风格融合到一起的作品。


如果说埃菲尔铁塔是巴黎的象征, 那么,埃特尔塔海岸就是法国诺曼底的象征。这里距离巴黎只有三百公里。据说是法国最美丽的地方之一 。

埃特尔塔海岸绵延数公里,面向大海一面山崖被海水和海风削成笔直的峭壁,山崖是特别的白灰色,如同一堵巨大的白墙。峭壁上机缘巧合纯天然地开凿出几个“拱门”、“天桥”、顶天立海,气宇非凡!

不大的小镇,却是诺曼底地区著名的游览胜地,尤其受诗人、画家们的青睐。著名画家莫奈就是在这里长大的。

这里的天色变化无常,其实也有可能是因为靠近海岸线,水雾和云彩的变化导致天气环境的变化,时不时就会发现不知从哪飘过来的一片厚云遮住了太阳。

在埃特尔塔我们入住的是etainhus的印象派庄园酒店,装饰用色十分大胆,当然也是非常棒的酒店,很适合情侣哟~

卧室里的大窗户让整个房间非常明亮,走进来,心情也跟着更加畅快。

灰白相间的走廊,简约却不简单。慵懒的色调,想让人赶紧回到自己的房间洗个热水澡,彻彻底底的放松一下。

绿色藤蔓沿墙而生,整个大厅像是森林中的玻璃房。充满生机却又十分低调。

厨房用欢快明亮的黄色作为墙壁颜色,搭配原木家具,暖色调总让人感觉十分温馨。

洗漱间是干净的白色,大大的水晶吊灯让房间更加浪漫梦幻。相信你的她一定会非常喜欢这里。

其他的卧室也是各有千秋,不同于连锁酒店,这里的每个房间都有属于自己的风格。


最有趣的是酒店的楼梯,在欧洲拍过很多旋转楼梯,尤其是一些教堂。但是酒店的楼梯如此有特色还是第一次。

咖啡色的墙壁和地毯与白色扶手撞色,是不是有种咖啡与牛奶的感觉呢。

忽然想起那部在法国拍摄的电影《圣女贞德》。这部由吕克·贝松导演,米拉·乔沃维奇、约翰·马克维奇、费·唐娜薇和达斯汀·霍夫曼主演的法国历史剧情电影在1999年播出时候就深深地吸引我,女主角对信仰的坚持,悲剧的收尾,让我第一次意识到信仰的力量。

想在未来的某一天,可以来到圣女贞德最后生命的殉难之处------鲁昂, 并且想去圣女贞德新式教堂看一看,感受那份强烈信仰的气息,电影就是有这个魔力,故事发生的城市可以引来很多慕名而来的游客,我也不例外。

鲁昂位于法国北部,是上诺曼底大区的首府。历史上,鲁昂是中世纪欧洲最大最繁荣的城市之一。 圣女贞德于1431年在鲁昂就义。鲁昂素有百塔之城的美名,宗教文化气息非常浓重。


抵达鲁昂之后,基本上无需用导航仪指路,因为这是一座百塔之城,以一座塔为指向标志,你一定不会迷路。


鲁昂这所城市也许并不被国人熟悉,但是如果你有时间,如果你想欣赏中世纪建筑,并且对宗教文化感兴趣,真心推荐你可以到这个城市走一走,看一看。尤其是圣母大教堂,莫奈的许多油画都是在这里创作的。

这里建于12世纪至16世纪之间,正立面堪称一个宝贵的见证,它见证了影响哥特艺术的发展变化:围绕三扇大门以及一系列小尖塔的是两座风格各异的塔楼。

中间的塔楼在19世纪被装饰以一个高151米的铸铁尖顶,它是法国最高的尖顶。所以小伙伴们也可以以此大教堂作为指路标志,不会迷路。

走进教堂,精湛的砌工使每一个细节都做的精巧至极,经得住百年的风雨沧桑。我注视着她的每一个拱门、拱壁和每一处圆顶支撑,无不感动着建筑的恢弘。

在大教堂内部,包括圣母礼拜堂在内的侧面礼拜堂绝对值得参观。

假如说圣母大教堂是宏伟又大气那么鲁昂的圣女贞德教堂则是采用了大胆又俏皮的设计。


这是内部结构,有很大的宗教花玻璃,顶部木包显出不同的错落的圆弧顶,神坛。


还有离圣母教堂不远的圣马可卢教堂,一座漂亮的哥特式建筑,门楼和屋顶都是经典的建筑。

如果是从火车站过来也只有10来分钟,所有的装饰都是来自于文艺复兴时期。

在鲁昂“偶遇”的法院。虽说是世事纷争之地,但是站在这建筑下却忍不住多待一会。

大片的白云飘在法院的楼顶之上,天空更是蓝的不像话,配上这鳞次栉比的哥特式建筑,多了几分历史的韵味林嘉欣老公。

美好的时间总是短暂的,与两三好友相约于此
畅所欲言享受美景,仿佛不曾有过烦恼
一切的压力都不存在了
世界依旧纯真,和蔼可亲
这就是法国魅力琉璃石幼龙,这就是诺曼底的魅力两鲜官网。

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繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!