霍晓红 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
【视频】| 摒弃车窗抛物陋习,还道路一片清净 文明交通-平阴公安

车窗抛物是指驾驶员和乘车人员从车内向外乱扔杂物的不文明行为。这种行为不仅造成环境污染,甚至会造成人身伤害。

“车窗抛物”是一种不文明行为,“车窗抛物”还会造成较严重的后果,如果向外扔出烟头,可能引发火灾;如果抛出的物品影响后面行驶的车辆,可能造成交通事故。“车窗抛物”产生的垃圾会污染环境g6002。可见,车窗垃圾不仅是道德失范,更是致命陋习。

▲在车流中冒险清扫
车窗抛物造成道路中央垃圾飘散,环卫工人要冒着很大风险穿行在滚滚车流中清理垃圾騳怎么读,稍不留神,就会给司机和环卫工人带来不可挽回的严重后果。
案例数据
2014年一月份,一个月内店连店,郑州发生的了4起环卫工被撞身亡事件。1月1日,在郑州市西三环陇海路立交桥上,一名57岁的环卫女工被快速行驶的轿车撞击身亡;1月10日,在河南省煤炭总医院门口,一名正在快速车道上作业的环卫工被撞身亡;1月12日,在郑州市西三环与科学大道交叉口,一名六旬环卫工被一辆教练车撞击身亡;1月13日早上,郑州北四环快车道上,一名正在清扫路面的环卫工被一辆中型货车撞倒,因伤势严重不治身亡。汪玲露
这一个个触目惊心的案例,让人心痛的同时,更对那些随手“车窗抛物”的始作俑者愤怒不已。
法律规定《道路交通安全法》
第六十六条 乘车人不得携带易燃易爆等危险物品,不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。
第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的三吱儿,处警告或者五元以上五十元以下罚款。
第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款塔林托娅宽街中医院。《道路交通安全法实施条例》
第六十二条 驾驶机动车不得有下列行为:(五)向道路上抛撒物品;《河南省道路交通安全条例》
第五十三条 驾驶机动车有下列情形之一的火工头陀,处一百元罚款:(九)向道路上抛撒物品的。
杜绝“车窗抛物”
不仅是法律的要求
也是城市文明进步的呼唤
交通是城市文明的窗口消费广场廊坊,车辆是城市交通的一道流动风景线。在行车中川南人才网,偶尔能看到车窗抛物的不文明现象,如在车上喝完矿泉水,将空瓶直接丢出窗外;抽完烟后,烟头随手扔出;用完的面巾纸“飘”出车窗……虽是小小的举动,但却给环卫工人造成了麻烦,也给整洁干净的环境添了污点范蠡墓。
如果遇到前车扔垃圾
司机应该怎么做?

正确的做法是,紧握方向,降速,尽量把障碍物从两个车轮之间骑过去,如果实在来不及就只有选择撞击。在紧急状态下,人是没有时间去思考的,所以只有在平时养成遇到紧急事件,第一反应是一定要紧握方向盘,降速的好习惯川化吧,就算要动方向,也一定是要等速度降下来再说日蚀号!
光知道“车窗抛物”有危害还不够
车内有杂物难免水滴之城,怎么办?
一个便宜的垃圾袋(桶)就能解决这些问题
↓↓↓↓↓↓

编者按
遏制“车窗抛物”,仅仅依靠法律的约束和交通警察的路面巡查是不够的,关键要靠司机的自觉。每一位司机在开车时,都应时时刻刻把“文明”一同带上路,既要做到安全开车,又要做到文明开车,这才是一名合格的司机。

责编:李正伟 审核:陈凤吟 秦峰
上一篇:末路1997全集【视频】- 徐秉龙-沈以诚《白羊》吉他谱 新谱出炉-7t吉他教室 下一篇:海虹医药网【视频】- 秒杀各大甜品店,自己做的最好吃! 草莓蛋糕卷又名“小四卷”-Foodyvideo吃货视频

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!