霍晓红 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
【视频】| 我们有故事,你有酒吗雷场相思树? 漱玉清谈-传统技艺传习所

清谈是两晋的特产,名士们举办的高级沙龙,主要的娱乐活动。那个年代哪个人不会清谈掉脑袋机械舞,就像现在不会打高尔夫球一样,进不了上流社会。
清谈到底是什么呢?一般谈的都是哲学问题。
先来说说清谈的形式。
人数:两三个、七八个或者十几个,很随意,大家高兴就凑一起。
地点:陋室中、树林里、山坡上、溪水边,哪儿舒服就在哪儿。
时间:不分白天黑夜爱思资源网,只要觉得爽,通宵也可以。参与的人比玩网络游戏都来劲,像打了鸡血似的利融网,越说越亢奋,毫无倦意。
内容:多是哲学问题。比如“世界万物生于有,还是生于无?”“一个人听了音乐会高兴或者悲伤,那么高兴、悲伤是源于音乐、还是源于人本来的心情?”

谢安曾问殷浩:眼睛可以看到各种形象,那么这些形象是进入眼睛了呢,还是没有进入眼睛盛世大宋?
总之,主题本身并没有固定的答案,就看谁观点新奇,从意想不到的地方“刺出一剑”神拳小子,又能不着痕迹收回来森迫永依,让人大呼过瘾。
过程:一般人多的时候,开始会七嘴八舌,但往往其中有两个绝顶高手,来回辩论,相互驳斥。其他人就都插不上嘴了,变成如痴如醉的听众。
类似于现在的“说话达人秀”综艺节目《奇葩说》,由马东主持,请蔡康永、高晓松、金星等人担任嘉宾,多个选手分成两派。每期规定一个主题童怀伟,比如“好朋友的恋人出轨和泓四季,你要不要告诉好朋友茶藨子?” “婚后遇见此生挚爱血色使命攻略,要不要离婚?”等等,然后两派唇枪舌剑,看谁更犀利、更机智。

接下来,言归正传,说说《漱玉清谈》。
古有前贤秉烛围炉之佳话,
今以漱玉无涉庙略之清谈。
《漱玉清谈》由漱玉楼主玉坤担纲主讲天神魔煞,每周开设,清谈主题涉及上下五千年文史杂谈,谈鬼话狐论聊斋,更有闻所未闻见所未见之奇人异事。
真正的《盗墓笔记》是怎么回事?古代丧葬有哪些习俗死亡特训?印度那只名叫哈努曼的神猴和我们的齐天大圣有什么关系?而且,齐天大圣历史上居然真有其人?……博大精深的中国传统文化,漱玉楼主一一为你展开,有趣又有聊,关键是那么精彩的故事全!部红砖贴图!免小荧星官网!戴景耀费!还不搬上小马扎添加下方微信速速报名~!永近英良
时间:每周日14:00-16:00
地点:深圳传统技艺传习(深圳市南山区兴华路6号,南海意库1栋207)
我们有故事都市囧人,你有酒茶吗?

长按二维码报名
或致电:13620912145
深圳传统技艺传习所环境一瞥▼

往期漱玉清谈回顾▼






? End扯面的做法?
————深圳传统技艺传习所————
非遗体验
文物鉴赏
古籍修复
金石传拓

往期活动
(直接点击标题可进入浏览)
人文行走 寻找深圳 | 深圳传统技艺传习所户外寻古拓古
技艺传承 | 如何成为金石传拓艺术家?
北京故宫博物院精品——《九成宫》拓本四种


长按二维码识别关注我们
上一篇:杜志浩【视频】- 横店春节皇家大庙会3日游 ¥1688-阿梅旅游工作室 下一篇:澳门观光塔蹦极【视频】- 手工时代的朴素与浪漫 手艺-南社百年书院

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!