霍晓红 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
【视频】| 棺材泪记江 西殡葬改革 师爷-Law師爺

作者:生哥小佛铠铭 来自公众号: 安福县南乡风物

如火如荼的七月吉祥酒店,对于江西的农村百姓,是个难熬的月份喜儿传,不是酷暑收割的辛苦,而是因为地方政府的一道公文,公文是关于丧葬改革,大意归纳是:“2018年9月1日零点起,不管身份,不管地区,丧葬100%火葬,并且在8月31日前村民主动上缴家中棺木,主动有奖,逾期要罚”
于是乎七月的江西上演着一出荒唐的画面异世界女神传,外省官员都在抢江西高考的人才,江西本地的官员却在抢江西百姓手里的棺材。这两年老家的乡亲总说地方官 员搞得乡下百姓鸡犬不宁,一会上面公文说所有土砖房不论危房新房,不论养猪还是住人,都要百分百强拆了,而且0补贴,甚至自己出钱拆自己的祖屋,原因是习 主席上井 冈山路上看到很多土砖房说了“为什么革命老区还有那么多土砖房,那些补贴呢?”。一会又是公文说铁皮棚户一律拆除寸瓦不留,连自行车棚也不行。
老家兄弟发来的图文视频给在外的我们的感觉是,老家的乡亲们虽然生活吃住没有问题,但总感觉他们身边有匪患!他们在家并不能真正的安居乐业。

视频里成百上千副棺木,摆在打谷场,挖掘机一锤一锤把它们捣毁,看的触目惊心,这可是村民的私有财产啊,没有法律规定村民家里不可以放棺木的啊,我们年轻人以后可能会接受火葬,但是我们农村的父辈呢,他们最大的心愿是按千百年的老习俗入土为安的啊。江西弋阳就有被下葬了还被政府要求挖出来去强制火化的新闻,最近也有老人看到棺木被毁提前自杀的悲剧。难道地方官员真的觉得这就是政绩,这就是改革吗?
参加工作第一年钟摆式过人,我把工资寄给爸妈买了木料请木匠做好他们的寿材,因为古代的有个讲法是一个人越早准备自己的寿材金锁记读后感,那TA的寿命就会越长,虽然毫无根据,翁其钊但是祖祖辈辈都是这么做的,爸妈寿材做好的那天,本家族亲都来道贺,因为那将是他们百年之后的居所,和盖房宅一样重要。全村所有的寿材都会统一放在祠堂楼上,虽然我们一般人害怕看到棺材,但我想其实更多的是对生死的敬畏。

其实我们都知道国 家的层面的丧葬改革文件是只是提倡丧葬规范化,生态化,有说推行火葬,但是没有强制火葬,推行和试点的目的就是为了顺应民意而不是强奸民意。但是到了地方官员这里一切都成了一刀切。不论地区,不论身份,在2020年实现100%火葬汨罗网。试问主 席说2020年实现全面小康生活,地方官 员怎么不上心?试问中 央说2020年全面实现医疗改革,地方官 员怎么不上心?试问国 家说2020年全面实现教育改革,地方官 员这么上心吗?说火葬是为了环保,难道几千年的土葬就不环保了吗?自然降解难道不如燃烧废气?
说火葬是为了保护耕地金宥妍,难道房地产糟蹋的耕地就少吗?况且土葬大多数是各村祖祖辈辈在自己村的冢山上,千百年来,死者从未和生者争过一寸土地染血贵公子。既然说用来土葬的棺木,纸钱等都是封建迷信丧葬用品,请风水先生选墓地是迷信活动,那为什么地方官府,官员要请民间风水先生勘坟察地符晓薇,助他们升官发财呢孽情记?

拿着个别不孝子孙在老人死后大操大办的案例来否定所有的土葬习俗,是不是以偏概全?
在教导百姓去别的国家地区要尊重当地风俗文化,入乡随俗的同时,为什么不能尊重和肯定一下自己的文化,自己的风俗廖均卿,尊重一下百姓的人权物权,需要舍弃的时候风俗文化都是封建迷信,需要政绩的时候扰民伤财都是深化改革!一个国家可以实行一国两制,户口可以有城市户口,农村户口。那么丧葬为什么不可以城里人火葬进公墓,乡下人土葬归山林呢?国家改革开放40年在底层默默的奉献过这批农村父辈们,他们在城市需要粮食的时候,带领一家老小勒紧裤带省下口粮,不折不扣把每年的公粮无偿交上了。在城市建设需要泥工,瓦工,钢筋工的时候他们赤脚上岸来到城里把城里的高楼盖好,又请假回去收割粮食去了。
他们没有退休金,没有住房补贴,只有到了六十岁以后才能领到每年600元的养老钱,请注意是一年600,一个月50块钱,按现在的物价,能买油就不能买盐,买了盐就买不了油。为什么养老,教育,医疗农村不要求和城里一样待遇,而丧葬选择农村要和城里一样呢?难道强拆了土砖房,刷上白灰就是富裕了吗?难道强砸了棺材,平了坟地就社会进步了吗?有没有想过,当年拆除的古城墙,古建筑,破四旧,真的拆对了吗?当年严厉的计划生育,抓孕妇,强行引产结扎,真的做对了吗?地方官员难道真的没有一个读过郭橐驼种树的文章吗?生老病死从头,生要管到妇女子宫去到尾,死要管到老人棺材去那中间的,教育,医疗,养老怎么不管得这么深入呢?古人说不见棺材不掉泪,而今是我们的父辈是不见了棺材,泪两行,难瞑目。 生哥小佛铠铭7.27于佛山(这篇文章本意不是为改变,或者阻挡什么,这是一个民声,一份民意,谢谢您的关注)

上一篇:开到荼靡花事了【视频】- 未知的四维世界 科普-乱码 下一篇:李宗翰微博【视频】- 星光下,舞台后 探秘秀场-JZ玖姿

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!