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【视频】| 想去京都赏枫的冲动连棺材板都压不住啊! 身经百战之谈-树莓精选安阳职称网


无论你是否去过京都网纹蟒,
赏枫之行将是你亚洲之旅中的点睛之笔。冯溪
京都游玩归国,任何人都会意犹未尽!就连我都发誓:再去日本必然故地重游!这里除了城市的四季氛围实在太好(春天鸭川边看樱花,秋天古寺里赏枫叶),还有就是每个景点都值得你逗留一天。
到了10月底,想去京都的冲动连棺材板都压不住!因为离红叶季只剩一个月不到了:11月中旬到12月上旬的京都能有多美,没去过的人难以想象。整个城市仿佛火烧一般,遍布红枫。


▲ 醍醐寺的夏与秋。比起樱花,有没有觉得红树更配古刹?
全程规划最为头疼的就是:1)赏枫地太多;2)人!太!多!全日本/台湾/欧美人民都被吸引来了(很想知道他们是哪里来的假期),酒店房价全面飙升,著名寺院里人从仌众?,各大景点买票队伍加起来能绕地球三圈。
不过没关系,以我身经百战的经验,以及翻遍整个互联网做完的功课保证林宝金,这篇文章不敢说最全,但也够你大概了解京都各个寺院的人流量、景色亮点与交通便利程度,选出性价比最高、最适合自己的那条路线。

目录
一、 市内寺院
超全的市内寺院地理位置、人流量、风景概况
必去的两个地方——东福寺与永观堂
神秘小众、需要预约的皇家园林
二、 郊区寺院
超全的郊区寺院交通状况、人流量、风景概况
三 、酒店推荐
京都御三家
近年来的新面孔
虹夕诺雅
01.市内最美赏枫路线,没有之一的旅程!
一句话简介
先来看京都市内的各大寺院,这里集中了70%的游客。其实如果不了解历史和典故,各种神社与寺庙看上去都是大同小异的,红叶季唯一的差异就是枫叶好不好看。我们来具体说说:

西边的岚山,美则美矣,红叶季游人多到你怀疑人生。这里可以坐大名鼎鼎的嵯峨野小火车穿越红叶组成的隧道。天龙寺和常寂光寺最出名。前者是京都有名的枫叶名所,后者门后的参天竹海是一个亮点,但竹林小路上密密麻麻全是游人。

北边的金阁寺,务必等到下午2、3点夕阳西斜时参观,那时候金光闪闪的最好看。不过如果想这张经典角度的照片,还得排队稍等一会儿才能挤上前排。

金阁寺附近1公里的龙安寺与仁和寺都是世界遗产。前者有世界级的枯山水,秋景广受好评,但人不少真爱找麻烦。后者面积更大艽野尘梦,三月是赏樱圣地,红叶季景色并不出挑,游人不多,但也可以一观。

东边一线,寺院就太多了。地图上的寺院枫景普遍在线,一路逛下来也很顺,唯一的缺点是看多了容易审美疲劳。比如大名鼎鼎的清水寺是景美人多的典型,说实话性价比不高。
市内最美赏枫路线
挤破头,不后悔
以上介绍的都是枫叶名所。但如果你第一次去看京都的枫叶,市内人再多也必须打卡的是永观堂和东福寺。这两个地方的枫树都超过1000棵,永观堂竟然有3000多棵,震撼到不行。我所有信誓旦旦不和游客扎堆的朋友星戒全文阅读,回来后都感叹名不虚传。

▲ 东福寺最美的地方在通天桥下。这座有顶的木桥在上千棵枫树之间飞过,买票时在桥上排长长的队看风景男炉鼎,完全不会枯燥
两地区别于其它的是,你可以在枫林间踩着红叶穿行,置身其中,近距离感受秋天,而不是在一个特定的角度,拍一张上千人都在拍的照片。而且这里最多的还是本地游人,穿着和服浴衣拍照谈笑。如果你正好喜欢夜市、庙会的氛围,一定不会失望~


而红叶季最独特的一点还是赏夜枫。比如平常傍晚就关门的永观堂,在红叶季的10多天里会点起景观灯,一直开放到晚上9点。院方还非常贴心地设了许多观赏席,可以坐下来休息,也能买些日本特色的小茶点暖暖身子。

▲ 永观堂最美的地方:放生池与弁天社。红叶笼罩着极乐桥,倒映在水面上
在游玩东福寺前后参观附近的伏见稻荷大社(鸟居壮观但枫树不多),然后在去永观堂的路上到清水寺逛逛(枫景不错但人多到窒息),一天的行程就满满当当了。
不过游玩这些热门景点,记得看准开放时间,提前去排队买票。比如清水寺早6点就开门了,7点时的人流量还是可以接受的。去晚了,照片里真的只剩人头。

▲ 红叶季清水寺的人潮
东福寺2017年赏枫季:11月1日 ~ 12月3日
赏枫季开放时间:8:30 ~ 16:30 (16:00停止入场)
门票:400日元
历年枫红:11月中 ~ 11月下
永观堂2017年赏枫季:11月7日 ~12月6日
开放时间:9:00 - 16:00;17:30~21:00 ( 20:30停止入场)
门票:1000日元;夜间600日元
历年枫红:11月中 ~ 11月下
神秘皇家御所
小树莓的终极秘诀来了:如果你既想在市内交通方便,又想人少风景美,最好还不要门票钱,也不是不可能。京都有3个皇家园林,是80%的游人都会忽略的地方。

参观皇家园林虽然需要预约,但官网有英文版,步骤并不麻烦胡叶新。只是红叶季每天30个名额非常抢手,规划好行程后得赶快出手!如果不巧线上没有名额,也可以带上护照,早上11点去京都御园现场预约。
修学院离宫与桂离宫在山里,风景好极了,只是交通不太方便。京都御院里的仙洞御所相对容易到达。游人大多是日本老年人。

▲ 小桥流水,处处是景;
02.真正的京都风韵,藏在深山古寺里
偌大的京都,在真的没有一片不被游客占领的好景色吗?当然不是啦。古都在一个小盆地里,三面都是深山刘振秋,如果你决定在京都多呆几天,可以离开市区,去周边探访古寺,虽然路上多花些时间爱拼才会赢作文,却能清净很多。

北部山区
坐车到八濑,在田野风光的秋色中逛一逛后星河大时代,你有三个方向可以选择:
向东直走,到比叡山:这一地区最近越来越热门了。它可以坐缆车登顶,俯瞰整个京都市区。这里最受欢迎的是瑠璃光院。2000日圆的天价门票,但一旦去得迟了勿忘你 高安,排队人数依旧超乎你的想象;值得一起游览的还有圆光寺,亲测枫景能够排入京都前10。

▲瑠璃光院之美,在于叶色映上抄经的书几

▲庭院精致的圆光寺
向北坐车,到大原:进寺的步道周围是日式民宅和小店,很有生活气息。这里人不多不少,许多都是中日团客。寺院规模不大,但能坐在小小的殿内,喝一杯门票附赠的抹茶,静静欣赏庭院景色。
坐叡山电铁,到贵船、鞍马:上面提到的岚山嵯峨野观景火车得起个大早排队买票抢座位。相比之下,叡山电铁近年来知名度变高,但人依旧少得像天堂。观景列车的大玻璃窗视野特别好,可以舒舒服服坐着看风景。

贵船神社门前的行道夜灯特别有名,在很多动画里出现过,比如《柯南》。鞍马寺乏善可陈,人也不多。叡山电铁连接着大原与贵船巨型短面熊,这两个地方可以一起游玩。

西部山区
鹰峰三寺:这里与金阁寺比较近,可以一同游玩酷点星空。人不算少,但没到拥挤的地步。下图的两扇窗,关注京都红叶季的朋友一定很眼熟,就在鹰峰三寺的源光庵中。

▲方窗是人间疾苦,圆窗是大彻大悟
高雄山:此高雄非台湾的高雄。这里是京都枫红最早的地方,清幽寂静八面通吧。记得穿一双好鞋,这里一大半景色都在山中步道上,原生态的枫叶红得很有层次。
高山寺是世界遗产。神护寺前有朴素但新鲜的茶室与面店开着。把小陶片扔下山谷就能去除厄运。去年神护寺的枫叶11月12日就红透了。神护寺可以赏夜枫,但人少天凉,还是不太推荐~
南部山区

醍醐寺:山寺规模很大,最美的景色在不用买票就能到达的弁天堂,游客也集中在这附近。可以与东福寺、伏见稻荷大社或宇治一起游玩。

长冈京:可以说是整个京都最小众的赏枫地,而红得震动心弦、如火烧的枫叶,只能在长冈京的善峰寺看到,绝对能排进京都TOP3茂木夏树。这里也是比叡山之外,远眺京都的另一个好地方。

03.京都的酒店,住要讲究,不然整段垮掉!
说完了玩,我们再回归老本行聊聊住。
京都历史最悠久、名声最响亮的是三家日式旅馆——俵屋、柊家、炭屋(按服务质量从高到低排列)。不过最近几年奢华酒店品牌纷纷进驻,09年虹夕诺雅开业之后,丽思卡尔顿、豪华精华、四季,再加上明年就要开幕的安缦,几乎每年都有新面孔。

▲ 丽思、四季、御三家开在市中心,而豪华精选与虹夕诺雅选址在岚山
平时不好说,但在红叶季,虹夕诺雅一定是我的第一选择,最大原因是选址!它建在岚山深处,只能坐船到达。酒店被层层叠叠枫叶环绕,秋天窗景太醉人了。


▲ 当年我们到京都时已经入夜,在渡月桥边上了木船,月光散落河面,仿佛赴桃花源
不管是建筑还是室内设计,虹夕诺雅都让你觉得——这是京都啊。日式客房里没有电视,唯一的电子设备是一台音响。夜晚泡完澡,在屋里小酌两杯,聊会天丹妮埃拉,发会呆,忽然觉得,生命值得浪费在这些美好的事物上。

▲ 酒店面积不大,25间客房,却有空灵之感。



▲ 几天住下来,我深深被“没有电视”的主张折服。这里只有木窗外的美景,运气好还能看到小狐狸小鹿跑过
这个日本奢牌知名度可能不那么高藏獒渡魂,但住一晚,你就能感受到日本顶级的奢华细腻郭正利。第一天在房间用日式早餐,管家竟然给我们背来了一个火锅。第二天的西式早餐,他再接再厉地搬来一台小烤箱,现烤面包!

再说说活动。在入住的最后一天,管家给我们安排了人力车的行程,这可能是游览岚山最省心的方式了!车夫都是本地帅小伙,对景点的各种历史了如指掌。
可惜客房太少口碑太好,红叶季的房已经订完了~想去的朋友可以等来年。
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繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!