霍晓红 SPACE


又一个WordPress站点

首页 >全部文章 > 正文内容
【视频】| 电影《耶稣受难记》看再多遍依旧泪流满面,祂是爱你 · 为你舍己九幽第一少! 受难周-这一生最美的祝福
两千多年前,主耶稣卑微降世,道成肉身,为了拯救世人脱离黑暗的权势,并使一切相信的人得到永生。祂为我们忍受了一切凌辱和鞭打,苦难和折磨。“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己美言美句,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书2:6-8)值此受难周,让我们一起观影经典巨作《耶稣受难记》,看见祂钉痕的手,看见祂血为我们流,背着十架步履蹒跚,向各各他行走...
《耶稣受难记》
这不是一段与中国人无关的历史


祂是爱你
为你舍己
耶稣受难周


每年春分月圆之后的首个星期日是复活节,2017年的复活节是在4月16日星期日,复活节前的一周(4月9日开始)被称为耶稣受难周。
第一日 荣耀日
耶稣骑着驴驹进入耶路撒冷,合城的百姓都出来迎接他。众人纷纷把衣服铺在地上,双手高高擎起象征和平的棕树枝,口里呼喊着:“和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那”—马太福音21:9
第二日 权柄日
主耶稣通过洁净圣殿、医治圣殿中的病人、咒诅无花果树、责备祭司长和民间的长老,彰显出他的权柄,因此这一天又称为“权柄日”。祂是我们的主,在我们的生命中有至高的主权,祂也要求我们作顺命的儿女,忠心的仆人,天国的子民。
第三日 训诲日
这一天,主耶稣智慧地应对法利赛人、祭司、文士、希律党人、撒都该人和律法师的挑衅。而面对门徒的疑惑,耶稣用各样的比喻警戒门徒要警醒等候,预告将来必成的事,教导他们国度的事。
第四日 静默日
在这一天当中,《圣经》几乎没有记载主耶稣的活动和教导。这一天应该是耶稣在神那里安静祷告,亲近神的时间。人簇拥祂,祂安静;人离去,祂安静,祂的安息不在于外面的环境,乃在于差祂来的父,祂的心与父的心永远契合百草仙。
第五日 团契日
从逾越节的筵席,到临别前的教导,从客西马尼的汗滴血点,朴彩英到被门徒出卖,被兵丁所抓,祂始终告诉我们祂就是爱铁甲飞龙,祂也以祂的血,与我们立了新约,叫蒙召之人得着所应许永远的产业。
第六日 受难日
在这一天,耶稣被捕,被审问饭冢国五郎,被鞭打羞辱天武邪神,被钉十字架,祂静默无声,人看祂是囚犯,是被神弃绝的。祂却在十字架上高呼:父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。“ 那荆棘的冠冕,十字架的流血,就是君王的荣耀。
第七日 安息日
主安葬在坟墓中,祂真真实实的死了,是为我们。我们因信归入祂的死,与祂同死同埋葬,从此脱离了罪的权势再见中国海,不再承受地狱永火的痛苦。
第八日 复活日
滚开的墓石男房女客,安放的裹尸布,天使的责问:为什么在死人中找活人呢?是的,我们的主复活了法力陷阱,祂从死里复活的大能显明祂是神的儿子。祂战胜了死亡,战胜了罪恶,并赐给我们一个荣美的新生命。“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”--罗马书6:5-6
耶稣被钉十字架的原因


人的堕落
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)
起初神创造天地,创造了地上的万物,又用尘土造人,就是起初的亚当和夏娃,叫人看守管理伊甸园海南大宗。但是亚当夏娃因为不听从神的话,偷吃了分别善恶树的果子,于是罪就入了世界。因着他们的犯罪,他们被神赶出了伊甸园,从此人与神之间就有了罪的隔墙,人要亲近神就必须来到祭坛面前,向神献祭以赎罪或感恩。因着犯罪,地也受了咒诅,长出了蒺藜来,人必须汗流满面才得糊口。
“因为罪的代价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)
“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人厦门金光湖,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)
“永生”是神的恩赐,“死”是罪的“恩赐”。罪入了世界,与之伴随而来的就是死孙健君,罪来到,死就是人犯罪所得的工价。
人不能靠行为得救
“这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。”(利未记16:34)
人与神之间有罪的隔墙阻碍了人与神之间的交通。献祭并不能除去人的原罪,也没有永远赦罪的功效。每年大祭司都要进入至圣所何冰冰,为众人献祭赎罪。
“凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗马书3:20)
“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”(罗马书5:20)
旧约一年一次的赎罪祭不能永远除去人的罪,行律法的也不能叫人得救,那么到底人怎样才能得救呢?感谢神,耶和华以勒,他为我们预备了丰盛的救恩,亲自差遣自己的独生爱子,为世人钉死在十字架上。
上帝为我们预备的救恩
“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”(希伯来书9:22)
“若不流血,罪就不得赦免了。”这是神的命令,若没有耶稣基督赎罪的宝血,人类过去、现在和未来的罪都不能赦免。
成了。(约翰福音19:30)
当耶稣基督在十字架上高呼“成了”的时候,耶稣来完成了神的救赎工作,担当所有人的罪,替我们受刑,借着死亡,付了我们犯罪的代价。人与神之间的隔墙已经没有了,藉着耶稣基督,人与神和好了,不再是为敌的。
十架七言

主在十字架上说的七句话

1.赦罪的祷告
父啊!赦免他们,牛顿第二定律教案因为他们所作的,他们不晓得。(路加福音23:34)
主虽然处于极度痛苦之中,还是不忘对十字架下面的人充满宽恕的心,求父饶恕他们的无知。
2.得救的应许
我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路加福音23:43)
这句话是主对右边的强盗说的,右边的强盗认识到了自己的罪,求主纪念他,这是主对他的应许。同时,也表明信靠耶稣之人,能得到永远的福乐。
3.孝亲的纪念
母亲,看你的儿子。又对门徒说,看你的母亲。(约翰福音19:25-27)
耶稣将肉身的母亲托付给门徒约翰吕紫剑,主在孝道上给我们留下榜样。主叫我们舍己跟从他,但没有叫我们推卸人的责任和本份。
4.罪刑的可怕
我的神,我的神,为什么离弃我?(马太福音27:45-49)
耶稣在十字架上担当我们全人类的罪,神的愤怒集中在他的身上,神也掩面离弃他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书53:4-5)
5.干渴的呼吁
我渴了。(约翰福音19:28)
耶稣渴的原因,应验了旧约的话。他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。(诗篇69:21)告诉我们耶稣是一个实实在在的人,千真万确经历了十字架的痛苦。强调了主真实的人性和他真正的受苦。他喝苦杯,我们今天才能享受福杯。
6.救恩的完成
成了。(约翰福音19:30)
主所说的这句话是向世人宣告神的救赎大功告成了。他钉十架不是失败,乃是得胜,胜过了罪恶,魔鬼和死亡。
7.灵魂的交托
父啊,我将我的灵魂交在你手里。(路加福音23:46)
耶稣在十字架上却像婴孩般安睡在父的膀臂里。主为我们受死,我们才能得着救恩,罪得赦免。最后灵魂的交托,让我们看到耶稣对父神全然的相信。

受难周默想:
 1. 我是否体会耶稣为我受难?
 2. 我是否真心接受耶稣为我所成就的救恩?
 3. 我是否立志为主为福音而受苦?

今日经文美图

(可点击图片保存至手机)
因为 神差他的儿子降世,
不是要定世人的罪,
乃是要叫世人因他得救。
|约翰福音 3:17|
转自:黑門

上一篇:徐佩俊【视频】- 配音妙趣 (内含多条福利) 风采大赛-英文邮你 下一篇:李春开【视频】- 看完还敢自称小面专家的,我请你吃一个月!(附福利) 美食新坐标-重庆美食

繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!