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【视频】| 我所有的浪漫 都在巴黎 一夜之间耗光了 VLOG-鲸游公路

从某种意义上说,我所有的浪漫都在那一夜之间耗光了,我将永远不可能再拥有那种感觉了。就好像那一夜不知怎么引发了我的全部感情,我把这些感情都向你倾诉出来,而你却把它们都从我身上带走了。这让我感到孤独,好像爱情再也不属于我了。
——《爱在日落黄昏时 Before Sunset》
我对于欧洲的浪漫便来自巴黎,可能因为这是我去过不多的欧洲城市的原因,又或许这里包容我这么一个大学学了四年法语却在巴黎当哑巴的学渣。当我坐在去阿姆斯特丹的飞机上,回想着巴黎这五天来的奇妙经历,真地是TM够兴奋的,这种兴奋劲不是因为我置身在那些关于艺术和文学的种种名胜古迹中,而是一种新鲜认知和体验所带来的生活崇拜,让这几日的一切都仿若梦境。
先看一个我们在巴黎街头混迹5天的VLOG吧

我并没有带回一蛇皮袋的奢侈品,也没有静心欣赏比北京的便利店还多的博物馆,甚至经过的咖啡馆里有哪些名人来过我都不了解……
我的巴黎就是这么肤浅,肤浅地我只想每天早早地出门,在不知道的大街小巷里瞎转悠。
街头涂鸦
作为一个欣赏不了庙堂艺术,却能在街头文化中找到精神食粮的我,巴黎对我来说简直就是天堂。
从戴高乐机场坐RERb到到市区,一路上见到铁路两旁的涂鸦作品,就像自己穿行在红灯区一样兴奋。
巴黎地铁绝对是世界上数一数二的涂鸦博物馆,这种艺术形式就像无法窥探的原声活力,而它往往来自于城市的边缘地带。
我喜欢充满好奇心地漫步在街头,没错,边缘总是充满神奇,或许那里存在着一些不可思议的事情或是可遇不可求的东西,可以让人们暂时跳出已经略显逼仄的城市生活框架。

滑板文化
在巴黎街头,滑板并不是一件常见的事情,毕竟都是磕磕绊绊的石板路。
但对于巴黎的滑手们感到最骄傲的莫过于Place de la République共和国广场的重生,这个以往交通杂乱、人潮拥挤的地方成了占滑手最爱的滑板广场,这里有着平顺的地板、阶梯、扶手、长凳和壁架,他们并不是只为了滑板族群需求打造,但却创造了一个街头滑手的天堂。
当你有机会到了巴黎异界雷神传,除了每个人都要经过的罗浮宫、艾菲尔铁塔,不妨到Marais区观察一下街头的滑板少年们,和这越发茁壮、巴黎本地的滑板文化。
共享滑板车
不得不承认,在巴黎贝佳斯蓝泥,出个门还是很便利的。
公交车,地铁,城际快线RER能让你去到任何想去的地方,不过出去一趟真的是贵哈哈。
有趣的是我在街头发现当地人很热衷骑一辆共享滑板车,这对我来说还是蛮吸引的,后来知道这是类似于ofo的Lime推出的共享滑板车。不过这种单车会不会像ofo一样慢慢成为城市垃圾呢?
法国出租车
没见过世面的我觉得巴黎可能是世界上出租车车型最多的地方了,标志406、丰田、奔驰S63显乳族,CLS,甚至雷诺Megane这样的豪车,对于在国内见惯了桑塔纳的我还是蛮好奇的。因为法国政府没有规定出租车的车型,所以司机选择车型往往出于本人的喜好。
记得第一天夜里实在逛不动了,懒惰让我失去了理智,顺数拦了一辆出租车,停车才发现竟然是一辆奔驰AMG,只能硬着头皮上了车。而且法国的哥特别喜欢跟你唠嗑,戴景耀嘴巴如同机关枪一样特能侃,听不出个大概的我讲得少,听得多。
不过叫过两次出租车之后,我才意识到uber其实划算得多海城供求世界,去机场或者地铁不方便时都会叫Uber拼车,要便宜不少钱。
文化无优劣的巴黎
法国对我而言还是非常open society的。这里会因为权利受到了损害去罢工游行反抗,也会接受各种文化态度。谁又不喜欢这样自由的环境呢?
前几年法国巴黎发生了恐怖袭击,上百人丧生,而臭名昭著的ISIS则公然向世界宣称“对此事负责”;还有其他声音说“西方社会被搞得越来越娘炮”
我认为这些中东与西方发生的恐怖暴力、或者有些人仇视LGBIQI同性恋等所谓的“文明冲突”,都不过是抬高自己崇尚的的文明观念,从而对歧视与压迫的暴行“合理化”。
而一个比较舒适的环境应当是会尊重和接受外在文化的,这也是我为什么喜欢阿姆斯特丹的原因~
这是前几天法国“黄背心”全国集会举行抗议高昂的燃料税,图片来源于视觉中国
在巴黎,我可以感受到一种文化无优劣的环境,当然我并没有遇见巴黎人仇视“外地人”或者黑人的情况,但在我与这座城市相处的这几天,我感受到得是一种自由相处的关系。关于文化态度的看法我会在之后单独说一下九天神龙,这儿就不废话了。
好了,我就不TM地继续废话了
下面分享一点在巴黎去过的“景点”。拼音教学反思
右 岸
我宁愿多坐两站也不想在CH?TELET-LES HALLES下车。这个非常大的地铁换乘站如今已经成为了一个多层地下shopping mall。对我而言,我在这儿花的时间越多,说明我过的日子越是操蛋。
小 红 门 酒 吧
如果说巴黎的左岸属于咖啡,那右岸则属于酒精。
共和国广场上的滑板青年会抱着一箱1664白啤为自己拙劣的滑板技巧找借口。午夜的巴黎街头也会随时冒出喝得酩酊大醉的壮汉,没错,这就是无酒不欢的巴黎。

记得《搏击俱乐部》里面的规定1和规定2:“你不能和别人说起这个俱乐部。”在巴黎这有一种酒吧叫做PDT bar,意思是“please don't tell"。酒吧不会告诉别人这是个Bar,只有口耳相传的顾客才会知道这里。在共和广场附近就有一家非常有名的P.D.T.吧,叫做Little Red Door小红门。
从外面看根本认不出来,连唯一的标示:小红门,也嵌在走廊里,非常的不显眼。要不是门口聚着抽烟的顾客们,很容易就走过了。走进走廊,很容易就下意识地去拧小红门的把手,谁知小红门是扇假门。真正的入口在红门的左侧,有道跟墙一个颜色的推门。
这里的调酒师人非常好,是四个英格兰人开得,其中一个我在上海的波特曼丽思卡尔顿拜访过。调酒师会不时不时转到客人旁边与他们聊天,鸡尾酒的价格大概在13~16欧左右陈本善。
Concret Paris
法国很TM好九品芝麻仙,有着看不完的展,更重要的是喝不完的酒与蹦不完的迪。
这个club是一艘停在塞纳河上的船,时不时也会承接一些演出和音乐节。氛围非常赞!也是上榜了2018全球百佳club名单,位列74。
东 京 宫
巴黎很艺术,建筑艺术、行为艺术、影视艺术……一切你能想到的艺术形式都得到了在这里找到释放的空间,哪怕你随便在街上抓个司机,没准都能跟你漫谈一部法国文艺史。
法国有这么多艺术馆,但是还真没有我特别感兴趣的,可能我这人比较俗吧。尤其是逛完卢浮宫的“游客攻陷巴黎”后,我毅然地撕掉了手中的两日博物馆通票。
不过,东京宫——Palais de Tokyo除外。
很好奇为什么叫东京宫,明明在纽约街上
这座博物馆和东京最大的联系,
大概就是名字里带一个TOKYO……
比起那些传统的艺术中心,东京宫内部实体的空间略显极简与粗糙,没有任何装修雕饰的痕迹,犹如一座闲置的工业用空间。
但这座跨学科的当代艺术博物馆,展品涉及各种静态或动态的表现形式,比如下图的裸体艺术展,又或者在这里来一场雷鬼演出……总之这里可以说是前卫艺术家心中的乌托邦。
东京宫Palais de Tokyo
地址:13, avenuedu Président Wilson75116 Paris
Marais
在右岸的日子里,几乎每天都离不开Marais区。
我俩从坐地铁一号线到Saint Paul下1年10班,街对面就是玛黑区了。这里有绕来绕去的小巷廖慧呈,每个街口都有咖啡店,不光有很多小众品牌的店铺,还有许多十分不错的买手集合店和vintage古着店,连我这种不爱逛街的都可以在这里逛一整个下午。

海明威说巴黎是一场流动的盛宴,而巴黎的美好正是存在于每一条街道上。
vintage年代是个饱和度很高又加上一点褪色的复古年代,而vintage风也成了战后欧洲治愈心灵的良方。像我一样的淘货们根本不会不嫌尘土和霉味,只为在一大堆旧货中找到一见钟情的那件。
the Rolling Shop
TOM GREYHOUNDPARIS
L'Eclaireur Sevigne
THANX GOD I’M A V.I.P.
Merci
Supreme
不过挑两件逛逛得了,对我来说,兜里没有买的决心逛再多的店都是心累。
排暴露在广场上的巨型通风管让蓬皮杜艺术中心像一个化工厂。
左 岸
对我而言,全世界的有那么多座城市被河流划分两岸,却只有巴黎一个左岸存在。
沿着塞纳河从万神殿一路向西,索邦大学、法兰西学院、博物馆,还有各种精致小资的露天咖啡馆,这里是巴黎艺术文化最浓厚的地区。越感触左岸街区的学术气息,我便会感觉自己越靠近法国的文学与电影,这种倾向于罗曼蒂克式的游逛,让我发现了巴黎的自由内核。
似乎在塞纳河畔你会很自主地联想到电影里的镜头。记得在大学时候,因为学得法语专业,会强迫自己不断地摄取法国电影,我会喜欢让-吕克·戈达尔的《筋疲力尽》、弗朗索瓦·特吕弗的《四百击》这种新浪潮电影,却对左岸派电影感到头痛!直到我来到巴黎才从这些左岸派作品中跳了出来,它们以一种近乎真实的方式被记录还原下来,在巴黎随处都是如诗的静帧里,我似乎回归了左岸的真实本质。

关于左岸,是巴黎建市之初的见证者,也集中了巴黎城创建初期的历史遗迹,游逛其中泪痣的位置 ,我抛开最文艺的精髓,去了一些我心心念的去处。
莎 士 比 亚 书 店
Before三部曲一直是我心中的真爱圣经,在第二部《Before Sunset》中,时隔九年,席琳与已成为畅销书作家的杰西在莎士比亚书店重逢,话痨了一下午确认过眼神是对的人。这次来莎士比亚书店是奔着电影来的,也是奔着金斯伯格来的。

虽然我口头说着不去景点打卡,还是去了花神咖啡厅与莎士比亚书店打卡。莎士比亚书店作为“迷惘的一代”的文化沙龙地,菲茨杰拉德、斯坦因都是这里的座上客,还要金斯伯格曾在书店前的空地上朗诵自己的作品。
战争的阴影与经济的萧条似乎一点也不会影响到这里面把酒言欢的“年轻人”们,他们在暖和的屋子里洋溢着激情与梦想的文学梦,就像是伍迪艾伦镜头里的《午夜巴黎》,当迷惘与失望笼罩在社会环境中时,午夜的巴黎还拥有着勇气与希望。

莎士比亚书店Shakespeare and Company
地址:37 Rue de la B?cherie, 75005 Paris
花 神 咖 啡 店
1908年《法兰西行动报》在这里创刊,毕加索也曾在这里作画,萨特在这里创作出了《存在与虚无》,每年的花神文学奖都会在这里颁奖……
花神咖啡馆见证了许多杰出文学人才的崛起,萨特、加缪、海明威、杜鲁门、菲茨杰拉德……
作为一个伪文艺青年加一个三流码字工,脑子里多少有些《午夜巴黎》的意淫冲动,所以冒雨来这儿只点一杯4欧的卡布奇诺发个朋友圈,也算是满足了我的虚荣心。
花神咖啡厅CAFE DE FLORE
地址:Paris 172 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris

巴黎拿破仑酒店
作为璞富腾L.V.X.系列,酒店还是很奢华的,而且就在凯旋门边上,位置也是好到没话说。
据说酒店还是一个定情信物呢,一位富有的俄罗斯企业家结婚时,把拿破仑酒店当作结婚礼物送给了这位姑娘。如今,女主人的照片依然挂在酒店大厅。
感觉法国酒店都是“小而美”型的,这家只拥有51间客房及51个套房狼行拂晓,但内部装饰非常奢华。
Hotel Napoleon Paris
地址:40 avenue de Friedland Paris -- 75008 FR
在桥上欣赏了埃菲尔铁塔
去卢浮宫观看了一场“人流的盛宴”
在丽兹酒店参观了一下水晶灯
在华人街吃了碗红烧牛肉面
去蒙马特高地淋了一场雨
最后一天为了花光手上的交通票
疯狂地做公交车
从起始站到终点站再坐回起始站
……
混迹巴黎的这几天,真的没有逛什么景点,但每一天都过得非常充实,都感觉是如此地新鲜,或许这就是巴黎的神奇吧。
巴黎瞎鸡逛指南
景点:玛黑区、蒙马特高地、巴黎歌剧院、旺多姆广场、凯旋门、索邦大学(提前查找对外开放日)莎士比亚书店
博物馆:蓬皮杜、东京宫、卢浮宫(来一次总归要看看咯)
咖啡:花神咖啡厅、普罗可布咖啡馆、双叟咖啡厅……其实遍街都是
美食:穷的我吃的最多的就是三明治汉堡,也可以像我一样没出息得找家中餐厅吃
喝酒:小红门(PDTbar)、Concret Paris(水上蹦迪)、Rex Club(t夜店迪)、Le Syndicat (鸡尾酒)
住宿:有钱的住个RITZ、瑰丽啥的、享受性价比之选住个璞富腾旗下的,年轻人推荐airbnb
最后从家里抽三本书送
不管去过没去过留言你对于巴黎的印象咯
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繁华落尽 转瞬即逝

我们需要透过一系列的训练来突破关卡,我们需要达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,进而引导成为一个适合进行前进到战士人,我们需要成为一个完美无缺的战士,我们的目标是遵循着力量进入无限的领域和穿越!